中东裔澳洲150万移民享福利金

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2016-12-01

[摘要]反对党领导人薛顿(Bill Shorten)昨天在大会上表示,社会政策辩论“持续受到危言耸听、意识形态、夸张言论裹胁”,不平等现象“将在未来数十年损害澳洲经济发展”。他说:“目前,经济和社会方面的迫切挑战是在民众中推行变革。”...

  据《澳洲人报》报道,最新公开数据显示,澳洲福利金领取人中,有超过150万人在海外出生,退休金和抚养金领取人中也有大量外国移民。

中东裔澳洲150万移民享福利金

  目前澳洲有250万人领取政府退休金,其中约40%来自国外--主要包括希腊、意大利和英国,其中有大部分在退休前几乎都没有在澳洲工作。用于援助收入的抚养金申领数额也在增长,其中很大比例是中东裔人士。目前澳洲有260,592人领取政府抚养金,其中3.77%为伊拉克裔,是伊拉克裔人口占澳洲总人口比例的15倍--伊拉克裔仅占澳洲总人口0.23%。此外,黎巴嫩裔人士占政府抚养金申领人数将近3%,占残疾保障金1.27%,而黎巴嫩裔仅占澳洲总人口0.39%。

 

  数据通过信息公开规定从社会服务部(Department of Social Services)取得,显示非澳洲出生人士在失业救济金和残疾保障金申领比例上高于占总人口比例。2016-17年,澳洲政府养老金将支出将超过450亿澳元,抚养金支出也将达到83亿澳元。

 

  公共政策智库独立研究中心(Centre for Independent Studies)高级研究员萨马特(Jeremy Sammut)向媒体表示,联邦政府需要着手检讨福利制度,“移除反常激励因素”,从而杜绝人们故意寻求高福利金。不过,他表示,数据还受到其他一些因素影响:“譬如说,有些移民对于赡养父母的态度跟澳洲主流不同。某些族群可能不愿意将他们的父母送去养老院,他们觉得这是不光彩的。长期失业从而依赖福利的问题可能是因为有些人根本没法找到工作,因为他们以难民的身份进入澳洲,英语水平有限,无法在当地社会谋生的技能。”

 

  社会服务部部长波特(Christian Porter)今天将在澳洲社会服务委员会(Australian Council of Social Services)全国大会上发言,倡导联邦政府改革福利和社会投资。他曾向媒体表示:“联合政府在社会服务方面的首要目标是通过加强独立能力、减少福利依赖来改善人们的生活。我们的最新手段是通过数据来辨别福利制度中哪些群体的依赖程度过高,哪些群体有可能长期依赖福利制度。”

 

  反对党领导人薛顿(Bill Shorten)昨天在大会上表示,社会政策辩论“持续受到危言耸听、意识形态、夸张言论裹胁”,不平等现象“将在未来数十年损害澳洲经济发展”。他说:“目前,经济和社会方面的迫切挑战是在民众中推行变革。”

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭