澳洲房价55年内累积上涨超过64倍,BIS:值得投资

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2017-10-19

[摘要] 据《悉尼先驱晨报》报道,最新调查显示,澳洲房价自20世纪60年代起升势不断,成为近数十年来全球涨价时期最长的房产市场。瑞士国际清算银行(BIS)发表报告,探讨利率对房地产价格的影响,发现短期利率对房价...

 

澳洲房价55年内累积上涨超过64倍,BIS:值得投资

据《悉尼先驱晨报》报道,最新调查显示,澳洲房价自20世纪60年代起升势不断,成为近数十年来全球涨价时期最长的房产市场。


瑞士国际清算银行(BIS)发表报告,探讨利率对房地产价格的影响,发现短期利率对房价而言是“极其重要”的刺激因素。


报告还分析了47个发达国家的房价长期趋势,通过详细数据反映了澳洲及其他国家的房价上涨规模。


研究人员将为期3年或以上的涨价和跌价分别定为“上升期”和“下降期”。报告显示,在47个国家中,上升期远比下降期常见,占研究涵盖时期近80%,而澳洲的房价上升期最为持久。


报告称:“各国上升期平均维持13年;最长的是澳洲,一直维持超过半个世纪。相反,下降期在发达经济样本期中仅占8%,平均维持5年,最长的日本维持了13年。”


报告显示,剔除通胀因素,从1961年到2016年,澳洲房价以年均8.1%的幅度增长,累积涨幅为6556%,在发达国家中排第6名。与之相比,美国房价在47年内的累积涨幅仅为1332%。


报告写到:“住房是一项好的长期投资吗?我们的数据表明,答案是肯定的‘是’——在20个发达经济体样本中,平均45年下来,实际(剔除通胀)房价每年平均增长7%。”


报告发现,利率变化与房价波动之前存在滞后,借贷成本的变化需要5年时间才能显著影响房价。

 


了解更多的澳洲房产信息,请点击下面的链接:

www.huixinoverseas.com/au/

澳洲房价55年内累积上涨超过64倍,BIS:值得投资

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭