房产新视野:澳洲房产依旧备受中国买家喜爱

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2017-09-27

[摘要]据澳洲人报9月27日报道,多项调查数据均显示,中国买家早已成为澳洲投资移民市场最大的外国投资者,在澳洲房产市场的投资份额亦连年递增。个中原因,自然是离不开当地无可匹敌的生活环境,以及预期可见的收益回报。...

     据澳洲人报9月27日报道,多项调查数据均显示,中国买家早已成为澳洲投资移民市场最大的外国投资者,在澳洲房产市场的投资份额亦连年递增。个中原因,自然是离不开当地无可匹敌的生活环境,以及预期可见的收益回报。

房产新视野:<a href=https://www.huixinoverseas.com/au target=_blank class=infotextkey>澳洲房产</a>依旧备受中国买家喜爱
    不过,有声音指出,这种状况将会出现变化,因为当前澳洲房价太高了,而且需求量也在逐渐递减。但事实真是如此吗?
 
    澳洲房价太高?那国内房价算什么?
 
    要讨论房价上涨的话题,自然离不开国家经济的拉动。根据澳大利亚2016-2017年财政预算报告显示,澳大利亚经济正在迈入连续第26年正增长阶段,经济增速高于所有主要发达经济体且远高于世界经合组织(OECD )平均水平。预计2016-2017财年,澳大利亚经济增速为2.5%,2017-2018财年,澳大利亚经济增速将达到3%。
 
    经济欣欣向荣,房价自然也就不能落后,媒体调查发现,单在过去的5年间,澳洲各主要城市的房价均呈现明显的上升走向,其中悉尼的增幅领跑全国。
 
    澳洲房产市场的连续升势是毫无疑问的,但相比起国内楼市,还是“太嫩”了点。
 
    中国房价称霸全球
 
    最近,胡润研究院发布了《2017上半年胡润全球房价指数》,及《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》,报告中显示,全球房价涨幅前10大城市中,中国占6个。其中无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州和石家庄位居前十。香港进入全球前五,最近一年房价涨幅20.8%。
 
    我们可以看到一组数据,与中国一线城市的住宅价格相对比,澳洲大城市的房价更便宜。例如,上海2居室公寓住宅的平均价格约90万澳元,这比悉尼同类住宅的平均价格高25%。考虑到收入相对较低,中国人更难成为有房族。
 
    悉尼的平均房价相当于购房者12年的收入,墨尔本的平均房价相当于购房者9.5年的收入,但在中国的大城市,平均房价相当于购房者30年的收入。
 
    30年才能买得起房,也难怪越来越多中国买家将投资目光转移至澳洲。
 
    需要指出的是,近月来,澳洲楼市呈现出小幅遇冷的状态,这与澳中两国出台的一系列限制措施不无关系。但相对于国内环境,澳洲房产的潜力依旧存在,站在买方的角度,现在不正是投资好时机吗?
 
    人口增长主导房产需求
 
    说澳洲房产失去投资价值的另一个说法是需求量的下降,事实上,澳大利亚的人口长期处于增速状态,据澳洲统计局的数字显示,目前澳洲全国总人口已经悄然攀升到2400万人。
 
    同时得益于相对宽松的移民政策吸引了众多的海外移民,加上大批留学生的陆续到来,更为房屋租赁和购买带来了刚需需求,刺激房价稳健上涨。
 
    可以说,当前进入卖方市场,直接开发房地产项目,可能比单纯的房屋购买更具投资价值。而如果我说在此基础上还能同时兼顾澳洲移民身份,是不是更让您无法抗拒呢?

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭