最新数据显示:墨尔本房产成中国买家最爱远超悉尼

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2017-09-18

[摘要]据澳洲人报9月18日报道,两套新的数据显示,澳大利亚墨尔本巩固了作为中国住宅房地产买家最喜爱的澳大利亚城市的地位。...

    据澳洲人报9月18日报道,两套新的数据显示,澳大利亚墨尔本巩固了作为中国住宅房地产买家最喜爱的澳大利亚城市的地位。

    在面临两国监管压力(包括维州和联邦政府向海外投资者征收的新税,以及中国遏制资本外流)的情况下,海外买家对墨尔本的兴趣依然不减。

最新数据显示:<a href=https://www.huixinoverseas.com/au-1-0-0-61-0-0-0-0-0-0-0-0-0.html target=_blank class=infotextkey>墨尔本房产</a>成中国买家最爱远超悉尼


    房地产经纪人说,买家被吸引到这个南方州府城市,是因为它是世界上最宜居的城市,拥有众多抢手的中小学和大学,而且房价比悉尼更加平易近人。

    今年头七个月,中国房地产门户网站居外网(Juwai.com)关于澳大利亚住宅物业的查询超过40%集中在墨尔本,高于去年同期的35.6%。相比之下,今年关于悉尼的查询量只占17.5%,相比上一年几乎没有增长。

    居外网的澳大利亚负责人陆珍女士介绍说,2017年上半年,墨尔本的需求比2016年上半年上涨了13.3%,居外网预测买家兴趣将保持强劲。“我们没有看到未来需求放缓的迹象。中国买家认为海外房产,特别是澳洲房产是他们所能做的最安全和最明智的投资之一。”

    她说,就同类房屋比较,澳大利亚的性价比高于中国,她补充道,维州的新税对追求生活方式和教育的买家几乎没有影响。

    从7月1日起,在维州置业的海外买家需要缴纳7%的印花税,在新州置业则需要8%,相比此前分别为3%和4%的税率明显提高。陆珍表示,最受欢迎的郊区包括公寓楼林立的墨尔本CBD和内城区的Southbank,西郊边缘的Point Cook和Tarneit,以及中环北郊的Preston。

    与此同时,realestate.com.au对中国IP地址搜索结果的统计也证实了这个趋势。

最新数据显示:<a href=https://www.huixinoverseas.com/au-1-0-0-61-0-0-0-0-0-0-0-0-0.html target=_blank class=infotextkey>墨尔本房产</a>成中国买家最爱远超悉尼


    今年6月,墨尔本在该上市网站上吸引了超过39,000次搜索,相比从一年前的40,000次仅轻微下降。而悉尼吸引了近17,000次搜索,比去年下降了15%。

    与悉尼相比,墨尔本的王牌包括历史悠久的华人小区,教育机会和相对便宜的房价,世邦魏理仕(CBRE)住宅项目总监Andrew Leoncelli先生说。

    他说,当中国政府改变资本管制角色,买家更是渴望把资金转移到像澳大利亚这样“高度监管,透明,安全的”国家。

    Marshall White主管Leonard Teplin先生表示,中国投资者的需求已经下降,但那些希望孩子来澳留学的家庭,他们的需求仍保持稳定。

 

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭