华人议员:中国政治献金为表现友善

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2016-09-08

[摘要] 据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲首位华人议员何沈慧霞称,面临政治献金丑闻的工党参议员达斯利亚(Sam Dastyari)使华人社区名誉受损。 昨日晚,她在接收澳洲广播公司的采访时说道:“中国人有时会给政治献金,仅仅是因为他们希望表现得友善,希望表达感激,想送一个礼物,希望获得认可而已。”...

何沈慧霞曾任新州参议员15年.

   据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲首位华人议员何沈慧霞称,面临政治献金丑闻的工党参议员达斯利亚(Sam Dastyari)使华人社区名誉受损。达斯利亚此前被曝出让一家培训学校支付其出行账单的丑闻,而这家培训学校则是华人背景。此举导致诸多媒体怀疑中国政治献金在影响澳洲政治。

   何沈慧霞(Helen Sham-Ho)曾任新州参议员15年,与澳洲华人社区联系紧密,她表示,当前的事件夸大了中国对澳洲事务的影响力。

   昨日晚,她在接收澳洲广播公司的采访时说道:“中国人有时会给政治献金,仅仅是因为他们希望表现得友善,希望表达感激,想送一个礼物,希望获得认可而已。”

   她表示,或许有一小撮中国人出于“个人目的”希望能影响澳洲政治,但“没有证据”表明这样的做法是普遍存在的。她进一步表明,对达斯利亚事件的高度关注“影响了华人社区的形象”。

   她指出,“我们不是那样的人。我们中大部分人都是诚实的,希望能积极参与政治。我绝对相信我在议会中的大部分同事,他们很正直。”

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭