30年来首次!美国房子从未如此好卖

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2017-11-03

[摘要] 在中国楼市持续火热之际,美国那边的房子也变得抢手起来。最新报告显示,一套待售房在美国房地产市场上停留的时间仅有3周,抢手程度创30年来的新高。库存太少,一套房子21天就卖掉美国房地产协会(NAR)...

 在中国楼市持续火热之际,美国那边的房子也变得抢手起来。最新报告显示,一套待售房在美国房地产市场上停留的时间仅有3周,抢手程度创30年来的新高。


库存太少,一套房子21天就卖掉

美国房地产协会(NAR)最新发布的报告显示,在截至今年6月的一年间,一套待售房在美国房地产市场上停留的时间降至3周,这一时间是该数据1987年有统计以来的最低水平。
30年来首次!美国房子从未如此好卖
美国住房市场供给短缺是导致民众抢房的主要原因,报告指出,为了在拥挤的市场中买到一套房,买家不得不选择更高的出价。与此同时,42%的买家愿意支付卖家的要价,这也是2007年有统计以来的最高水平。

美国房地产公司Zillow此前公布的一项调查显示,今年6月份,全美房价的中位数涨至20万美元,这比一年前上升了7%。房价走高不只因为房子自身价格的变化,它还受房屋销售因素影响。现在,美国有很多高价房屋待售,而较低价位的房屋陷入短缺,这也导致了房价中位数的上升。

收入增长,越来越多单身女性买房

根据报告,年龄在36岁或更年轻的买家是最多的购房群体,占比达到34%,且其中66%的人是首次购房;年龄在37岁到51岁之间的买家是第二大购房群体,占比达28%,其中26%的人是首次购房。年龄在71岁到91岁的购房者数量最少,占比只有8%。
30年来首次!美国房子从未如此好卖30年来首次!美国房子从未如此好卖
另外,已婚夫妇在购房人群中的规模连续第3年萎缩,而单身女性购房者的数量则连续第三年上升,占比达到18%,而这一比例在1981年只有11%。

报告指出,就业前景稳定、收入渐高以及逐渐提升的信用水平,都是单身女性卖家越来越多的原因。而单身男性的买家占比只有7%,比未婚情侣的8%还要低。
30年来首次!美国房子从未如此好卖
相较于买家,卖家的年龄上升较为显著。年龄在37岁到51岁之间的卖家是最多的卖房群体,占比达到29%;其次是62岁到70岁的群体,占比为21%。
30年来首次!美国房子从未如此好卖
这些卖家卖房的主要原因包括房子太小、工作调动以及希望离亲戚朋友近些等。
 

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭