悉尼培英校友会茶聚 共迎端午

  • 分享到:
  • 编辑:慧鑫海外
  • 日期:2016-06-14

[摘要] 澳洲悉尼培英校友会上月于悉尼唐人街富丽宫酒家五楼举办联谊茶聚。首先由郑振烈会长致欢迎辞,感谢各学长与家眷参加联谊聚会。
...

 澳洲悉尼培英校友会上月于悉尼唐人街富丽宫酒家五楼举办联谊茶聚。首先由郑振烈会长致欢迎辞,感谢各学长与家眷参加联谊聚会。

 
郑会长并特别介绍于日前参加江门培英中学和香港培英中学庆祝培英中学创校137周年校庆的庆祝活动,并与培英体系不同院校——香港培英中学,沙田培英中学,广州培英中学,西关培英中学,台山培英中学,江门培英高级中学,江门培英中学与加拿大温哥华基督教培英中心等的代表拍照留念。
 
郑会长也代表澳洲悉尼培英校友会捐赠200元与培英校友联会。
 
另外,澳洲悉尼培英校友会订于2016年6月15日(星期三)上午11点30分,于悉尼唐人街富丽宫酒家五楼举办“庆祝端午佳节”活动。
 
由于临近中国传统的端午节,郑振烈会长简单介绍了端午节的起源及习俗: 农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节。它和春节、中秋节并列为三个最重要的庆祝节日。
 
端午节的由来,可追溯为驱邪避恶,以求百姓身心的平安。后来为了纪念屈原的爱国情操,屈原虽然被放逐异乡、远离家园却始终心系故土。屈原的爱国主义感动了整个中华民族。又因屈原是名诗人,所以端午节又称诗人节,以示对屈原的敬意。
 
澳洲的华人一直保持端午节的传统习俗。 随着华人数量逐年增多, 庆祝端午佳节的气氛也越来越浓厚。 
 
每年悉尼端午节都举办龙舟竞渡, 参赛的队伍多、规模庞大。 比赛时锣鼓喧天、百舟竞渡,观众又呐喊助威,好不热闹。
 
与中国国内不同,悉尼的端午节正值初冬时分。正如王维的抒情诗《九月九日忆山东兄弟》: “独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲”。侨居海外的大家,每逢节日都会勾起思乡情怀。 
 
郑会长还表示,校友会热烈欢迎移居澳洲的校友,包括不同专业和年级的校友们,退休或离职的教职员工们,携眷参加,将培英 “白绿一家亲” 的精神发扬光大。并恳请校友们互相知照。 

慧鑫海外 您值得信赖的海外房产投资机构 投资热线:400-699-1918

个人评估申请

全球置业信息化时代已经来临,考虑到您的生活繁忙,慧鑫海外专门为您提供VIP专家一对一个性化置业、资源整合投资分析。

澳洲推荐

关闭